简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 机构概况

局况介绍

 

桂林市地方税务局成立于1994年9月18日,在当地党政部门和上级局的领导下,积极组织地方税收收入。桂林市地方税务局内设办公室、政策法规科、征管和科技发展科、劳务和财产行为税科、所得税科、重点税源管理科、纳税服务科、收入规划核算科、财务管理科、人事科、离退休人员工作科、监察室、基层工作科13个职能科室,下设直属税务分局,对象山区、秀峰区、叠彩区、高新(七星)区、雁山区、临桂区6个城区地方税务局和灵川县、阳朔县、兴安县、全州县、灌阳县、资源县、龙胜县、永福县、荔浦县、平乐县、恭城县11个县地方税务局的税收工作进行监督和指导。桂林市地方税务局负责征收的主要税种包括:企业所得税、个人所得税、资源税、房产税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、印花税、城市维护建设税、教育费附加等地方税种,同时负责自治区文化事业建设费、防洪保安费和国家、自治区人民政府规定的其它行政收费、基金的征收管理。营业税改增值税后由地税机关继续受理纳税人销售其取得的不动产和其他个人出租不动产的申报缴税和代开增值税发票业务。

12366 纳税服务热线
便民服务