简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 政务公开 >> 信息公开制度

桂林市地方税务局向政府信息查阅场所提供主动公开政府信息工作规定

责任编辑:     日期: 2013-12-24 00:00:00    文章来源: 桂林市地方税务局

      一、本规定所称政府信息查阅场所,是指各级人民政府在本级政务服务中心、档案馆、公共图书馆等设置的,并配备相应的设施、设备及工作人员,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利的场所。

    二、全市各级地税机关政府信息公开工作机构负责向当地政府信息查阅场所提供主动公开政府信息。

    三、列入地税机关《政府信息公开目录》的政府信息均应提供给政府信息查阅场所,包括本单位政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开工作年度报告,以及应当主动公开的各类政府信息全文等。《政府信息公开目录》按照《条例》和自治区、桂林市有关规定编制。

    四、地税机关应分别向政府信息查阅场所提供主动公开政府信息的纸质文本及电子文本。

    五、地税机关向社会主动公开的政府信息,应在信息形成或者变更之日起20 个工作日内提供当地政府信息查阅场所。

地税机关对政府公开信息做出修改或者废止的,应将修改或者废止信息的全文和目录(含电子文本)分别提供各政府信息查阅场所。

主动公开的政府信息由多个行政机关联合形成的,由组织编制该信息的行政机关负责提供。

    六、严格办理政府公开信息的交接手续,填写“政府公开信息交接单”交接双方各执一份。

    七、全市各级地税机关应将该项工作纳入本单位政府信息公开日常工作,明确专门人员负责向当地政府信息查阅场所提供主动公开政府信息的具体事宜,并负责本单位政府信息公开的保密审查。

    八、地税机关向政府信息查阅场所提供主动公开政府信息工作情况纳入绩效考评体系。

 

12366 纳税服务热线