简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 政务公开 >> 信息公开制度

桂林市地方税务局依申请公开政府信息不予公开备案制度

责任编辑:     日期: 2013-12-24 00:00:00    文章来源: 桂林市地方税务局

   一、依申请公开政府信息不予公开

  本制度所称依申请公开政府信息不予公开,是指公民、法人或其他组织向地税机关提出政府信息公开申请,因所申请公开信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定,地税机关答复信息申请人不予公开的活动。

  二、备案程序

   地税机关对依申请公开政府信息不予公开的,应填写《桂林市地税局答复信息申请人不予公开政府信息备案表》(以下简称《备案表》,见附件2),经本单位保密工作机构审核,分管局领导签批后报送政府信息公开工作主管部门备案。

    三、备案内容

  (一)不予公开的依申请公开政府信息的标题、文号、密级、生成日期。

  (二)不予公开理由。

  四、备案复核

  信息申请人对不予公开政府信息提出复核申请的,由地税机关信息公开工作主管部门对《备案表》审核,经审核后发现其中含有应当公开的政府信息,应当会同本单位保密工作机构复核,复核后认为确实含有应当公开的政府信息,应当公开该信息。

  五、备案时间

  不予公开的政府信息实行每季度一报,在每季度末最后一个工作周完成备案工作。

 

12366 纳税服务热线