简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 政务公开 >> 信息公开制度

桂林市地方税务局澄清虚假或不完整信息工作制度

责任编辑:     日期: 2013-12-24 00:00:00    文章来源: 桂林市地方税务局

  一、本制度所称虚假或不完整信息,是指在社会上传播或散布,与事实不相符,影响或可能影响社会稳定,扰乱社会管理秩序的信息。

  二、地税机关澄清虚假或不完整信息工作应当遵循发现及时、落实责任、处置迅速、控制得当的原则。

  三、全市各级地税机关办公室(综合股)负责本单位澄清虚假或不完整信息的工作,对涉及本单位的虚假或不完整信息进行确认,难以确认的,报分管局领导、主要负责人审批确认。

  四、全市各级地税机关应当建立健全虚假或不完整信息发现机制,及时发现涉及本单位职责范围内的虚假或不完整信息。应当建立接受公众反映虚假或不完整信息的渠道。

  五、全市各级地税机关应当制定澄清虚假或不完整信息工作预案。发现涉及本单位职责范围内的虚假或不完整信息后,要立即按有关规定,通过互联网、广播、电视、报刊、等方式和渠道,及时发布准确完整的政府信息。

  六、突发公共事件信息发布管理按照《中华人民共和国突发事件应对法》《广西壮族自治区突发公共事件总体应急预案》和《桂林市突发公共事件总体应急预案》等有关规定执行。

  七、地税机关澄清虚假或不完整信息,除依照国家和自治区有关规定外,还应按下列程序进行审批:以全市各级地税机关名义进行澄清的,须经本单位内容相关科(股)室领导、办公室(综合股)领导、分管局领导、主要负责人审批同意。

 

12366 纳税服务热线