简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 政务公开 >> 信息公开制度

桂林市地税局政府信息主动公开制度

责任编辑:     日期: 2013-12-24 00:00:00    文章来源: 桂林市地方税务局

   一、本制度所称主动公开政府信息,是指全市各级地税机关在职责范围内,按照规定程序,采取有效方式及时主动地向社会公开的政府信息。

  二、政府信息主动公开工作应当遵循及时、完整、准确的原则。

  三、全市各级地税机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:

  (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的事项;

  (二)需要社会公众广泛知晓或者参与的事项;

  (三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;

  (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的事项。

  四、全市各级地税机关应当依照《条例》第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:

  (一)税收法规、规章和规范性文件;

    (二)规划计划;

  (三)税收收入统计信息;

  (四)行政事业性收费的项目、依据、标准;

  (五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

  (六)非行政许可。

  五、主动公开政府信息的形式

  (一)政府信息公开统一平台、地税网站。

  (二)政务服务中心、档案馆、公共图书馆等现场查阅点。

  (三)新闻发布会、报刊、广播、电视以及政府信息公开专栏等。

  (四)其他便于公众及时获取政府信息的形式。

  法律、法规对主动公开政府信息的内容、形式有专门规定的,从其规定。

  六、属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。地税机关对已主动公开的政府信息予以废止的,应当自废止之日起10个工作日内予以说明。

法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  七、全市各级地税机关在公开政府信息前,应当依照《保密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行保密审查。

  全市各级地税机关对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定报上级地税机关或同级保密行政管理部门确定。

  全市各级地税机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。但是,经权利人同意公开或者地税机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

  八、全市各级地税机关应当编制、公布本单位政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告,并及时更新。

  九、全市各级地税机关应当及时向政府信息公开统一平台、地税网站、政务服务中心、档案馆、公共图书馆提供主动公开的政府信息,包括本机关政府信息公开指南和目录、政府信息公开工作年度报告以及各类应主动公开的政府信息。

 

12366 纳税服务热线