简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 税收宣传 >> 媒体视点

广西日报:桂林地税积极推进行政审批改革

责任编辑:     日期: 2016-07-06 15:13:34    文章来源: 桂林市地方税务局

     桂林市地税局主动作为,推进行政审批改革。取消行政审批事项1项,坚持放、管、服“三管齐下”,公开行政审批事项清单,深化“先批后审”“审管分离”“办管分离”管理,简并优化办事流程,有效提升税务行政审批效率。同时,以共建、互驻办税服务厅和共驻、进驻政务中心的形式推进办税平台建设、加强办税服务厅建设,全面实现国地税联合办税,其中,地税进驻17个国税办税服务厅,国地税共建办税服务厅7个,共驻政务中心8个,互设自助办税终端14台,全系统设置“双代”业务窗口102个。
    
该局在工作推进中,扩大推行“免填单”服务、自助办税、同城通办、联合办税、二维码一次性告知、全职能窗口服务、“一窗国地税业务双办”“一人国地税业务通办”等服务方式,推行24小时自助办税和城区契税就地申报缴纳等,不断增强纳税人获得感;大力强化地税门户网站、网上办税、移动智能办税、自助办税、地税微博微信、多功能纳税人之家等平台建设整合,全面方便纳税人办税。

12366 纳税服务热线