简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 税收宣传 >> 媒体视点

广西日报:桂林地税推进纳税服务升级

责任编辑:     日期: 2017-02-27 16:08:02    文章来源: 桂林市地方税务局

2016年,桂林市地税局结合“便民办税春风行动”和“两学一做”学习教育,坚持以问题、需求为导向,因地制宜、多管齐下,严格强化服务规范,不断推进纳税服务工作升级优化,进一步提升服务质效,有效提高纳税人纳税遵从度和满意度。

该局围绕办税需求持续改进纳税服务工作,扎实开展“便民办税春风行动”,全面实现办税“进一个门、办两家事”;借助金税三期上线的契机,探索建设了一个集24小时自助办税、网上办税、政策发布、服务热线、视频交流、纳税维权、国地税合作等功能为一体的纳税人之家,打造出全区首个税收在线视频交流平台。全面推行和大力拓展自助办税、24小时自助办税、联合办税、二维码一次性告知和国地税业务“一厅一人双办”等办税服务方式,全力抓好《纳税服务规范(2.0版)》落实,积极推广应用纳税服务综合管理系统和网上预约排队系统等。深化纳税信用管理,与建设银行、柳州银行签订了《银税服务战略合作框架协议》,联合推出并通过“税贷通”项目为100多户企业申请贷款近3亿元,纳税信用被列为全市“两会”代表、委员和党政领导干部选举选拔资格审查条件。

同时,桂林市地税局秉持“为纳税人服务”的理念,主动向重点企业提供个性化、专业化服务,及时解决企业的各项涉税困惑,以促进企业发展,培养壮大优质税源。

12366 纳税服务热线