简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告

桂林市地方税务局关于调整城区土地增值税 房产税 城镇土地使用税纳税地点的公告

责任编辑:     日期: 2017-12-01 09:10:36    文章来源: 桂林市地方税务局

桂林市地方税务局公告 2017年第3号

 

    为规范税收征收管理,依据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》及其实施细则、《中华人民共和国房产税暂行条例》及其实施细则、《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》及其实施细则等相关税收政策的规定,现对我市城区土地增值税、房产税、城镇土地使用税(以下简称“三税”)纳税地点调整公告如下:

一、“三税”纳税地点规定

(一)土地增值税

1.土地增值税纳税地点按房地产所在地原则实施税收管理。纳税人应当向房地产所在地主管税务机关申报、预缴和缴纳税款。

2.为保证税收工作平稳过渡,对于从事房地产开发的纳税人,在本公告执行前原主管税务机关已下达《土地增值税清算通知书》或已受理了清算申报的房地产开发项目,仍由原主管税务机关实施该项目的土地增值税清算及后续管理。

3.已完成清算但未销售完毕的房地产开发项目,由原主管税务机关继续对该项目实施土地增值税后续管理。

(二)房产税、城镇土地使用税

房产税、城镇土地使用税纳税地点按房产、土地所在地原则实施税收管理。凡在我市境内拥有应税房产和土地的纳税人,不论其财务如何核算,均应向房产、土地所在地主管税务机关分别申报、缴纳税款。

(三)象山区行政辖区内“三税”的纳税人,鉴于目前征管实际,仍按照《桂林市地方税务局关于印发〈桂林市市区基层地税机关征管范围调整方案〉的通知》(桂市地税发〔2003〕60号)确定主管税务机关。

二、“三税”退税及减免税、欠税业务办理规定

(一)纳税人申请2017年12月31日以前的退税及减免税,应向原主管税务机关提出,原主管税务机关按照有关规定给予办理。

(二)纳税人2017年12月31日以前形成的房产税、城镇土地使用税欠税,由原主管税务机关负责催缴、清缴等欠税管理。

三、“三税”税源信息采集、项目信息登记规定

凡在我市境内拥有应税房产、土地和从事房地产开发的纳税人,按本公告需调整纳税地点的,应于2017年12月31日前持有关资料(营业执照、法人身份证、房产和土地权属证明、房地产开发项目相关资料等)分别到房产、土地所在地或房地产所在地主管税务机关办理房产税源信息采集、土地税源信息采集、房地产项目信息登记。

四、本公告自2018年1月1日执行。原纳税地点规定与本公告不一致的,按本公告执行。

 

附件:关于《桂林市地方税务局关于调整城区土地增值税 房产税 城镇土地使用税纳税地点的公告》的政策解读.doc

 

 

 

桂林市地方税务局

2017年11月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:各县、城区地方税务局,市局机关各部门、直属单位。

桂林市地税局劳务和财产行为税科承办    办公室2017年1128日印发

 

12366 纳税服务热线