简体 | 无障碍阅读

桂林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息 在线排队 网上预约

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

开启新征程 续写新篇章 高质量推进新时代桂林地税现代化 ——全市地方税务工作暨全面从严治党工作会议胜利召开

责任编辑:     日期: 2018-02-12 12:04:41    文章来源: 桂林市地方税务局

2月11日,全市地方税务工作暨全面从严治党工作会议在市局六楼会议室胜利召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全区地方税务工作暨全面从严治党工作会议、市委五届四次全会、市五届人大三次会议和全市经济工作会议精神,总结回顾2017年和近五年来的地税和全面从严治党工作,部署2018年全市地税及全面从严治党工作,进一步动员全系统干部职工开启新征程,续写新篇章,高质量推进新时代桂林地税现代化,为全市“两个建成”目标作出新的更大贡献。市局党组书记、局长韦艺代表市局党组作了地税工作报告和全面从严治党工作报告,市局纪检组长李慧萍作了全面从严治党工作讲话。市局领导韩红宇、袁理兵、唐亚林、刘恒智、王荣、傅宏出席会议,各县、城区地税局和市局直属分局局长、纪检组长(分管纪检工作的副局长),市局机关副科级以上领导干部参加了会议。

会上,韦艺局长总结了2017年全市地税工作。指出,2017年,是全市地税部门磨砺艰辛、开拓进取的一年,是全市地税职能有效发挥、成效显著的一年,是全市地税事业阔步前进、超越跨越的一年,全年工作亮点频现,实现工作首次获总局主要领导批示的历史性突破,主要体现在“八新”:组织收入量增质优实现新跨越;服务大局措施有力彰显新作为;依法行政深入推进获得新进展;税收征管转型升级取得新突破;便民办税春风暖人跃上新台阶;队伍素质全面提升迸发新活力;基础工作全面夯实促进新发展;党的建设全面加强取得新成效。    

回顾桂林地税过去五年的工作,韦艺局长以“七个转变”进行了总结概括:组织收入向高质量增长转变、服务发展向主动式服务转变、依法治税向法治化治理转变、税收征管向现代化管理转变、纳税服务向需求性服务转变、干部队伍向专业化队伍转变、廉政建设向治本式建设转变。

    客观肯定工作成绩,冷静分析当前形势和任务,认真查找薄弱环节。会议提出了当前和今后一个时期全市地税工作的总体要求。会议强调:要牢固树立“八个工作理念”,努力做到“八个更加注重”,着力建立“八项工作机制”高质量推进新时代全市地税现代化:建立高质量收入增长机制、建立高质量税政工作机制、建立高质量依法治税机制、建立高质量税收征管机制、建立高质量信息应用机制、建立高质量纳税服务机制、建立高质量人才保障机制、建立高质量“两基”工作机制。

2018年全市地税工作总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实区局和市委、市政府的决策部署,坚持新发展理念,坚持高质量要求,紧扣“一个中心”(组织收入),深化“两大改革”(征管体制改革、“放管服”改革),抓好“三项建设”(税收法治建设、征管能力建设、基层基础建设),突出“四个重点”(规范执法、信息管税、优化服务、从严治队),努力实现发展质量、征管效能、服务水平、干部作风、行业形象有新的提升。

会上,市局党组书记韦艺全面总结了过去五年全面从严治党工作。他指出,党的十八大以来,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党工作要求,“四个意识”明显增强,全面从严治党有效履行,履职压力有效传导,作风纪律明显改善,惩处态势越来越严,文明创建硕果累累,为推进税收改革发展、加快税收现代化建设提供了坚强的政治保障。

会上,党组书记韦艺强调,要找准定位,认清方向,以永远在路上的执着抓好全面从严治党工作;一是以党的十九大精神为指导,持续深入推进全面从严治党;二是不松劲、不停步、再出发,努力夺取全面从严治党更大的战略性成果;三是保持战略定力,毫不动摇,扎实推进全面从严治党向基层延伸。就贯彻落实2018年全面从严治党工作,党组书记韦艺强调,一要讲政治有信念,提高思想政治意识。二要守纪律讲规矩,深化党建工作。三要深化责任担当,推进全面从严治党落到实处。四要持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神。五要强化监督检查,推动全面从严治党向纵深发展。六要加强基础工作,推进全面从严治党向基层延伸。七要深化队伍建设,打造忠诚干净担当的党务和纪检监察干部队伍。他要求,全市地税各级党组织要强化管党治党责任,充分发挥“头雁效应”,坚持严管厚爱相统一,注重标本兼治,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,重整行装再出发,不断开创全面从严治党工作新局面,为高质量推进新时代桂林地税现代化提供坚强有力的保证,为决胜全市“两个建成”目标做出新的更大贡献。

纪检组长李慧萍在讲话中回顾了2017年全市地税系统履行全面从严治党监督责任的情况。她指出,2017年,全市地税系统各级纪检监察部门坚持聚焦监督执纪问责主业,切实履行全面从严治党监督责任,让严的氛围越来越浓,让严的纪律随处可见,让严的要求成为习惯,旗帜鲜明维护核心,健全机制压实责任,聚焦问题正风肃纪,监管并举严格执纪,自我净化锻造铁军,全系统政治生态持续好转。

就贯彻落实好新时代全面从严治党新部署新要求,李慧萍组长强调,一要鲜明讲政治特质,持续提升政治觉悟和政治站位;二要切实履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展;三要深化自身建设,锤炼忠诚干净担当的纪检监察铁军。

李慧萍组长在讲话中部署了2018年工作。她要求,2018年的纪检监察工作,要提高站位,政治建设摆在首位;二要狠刹“四风”,抓常抓长落细落实;三要挺纪在前,深化运用“四种形态”;四要增强硬度,压实执纪监督责任;五要擦亮利剑,织密巡察监督网络。

会议宣读了市政府秦春成市长对地税工作的重要批示,进行了2017年工作经验交流发言,表彰了2017年度全市地税系统绩效考核优秀单位、全面从严治党优秀单位,宣读和递交落实全面从严治党责任书以及监督责任书,市局党组书记韦艺、纪检组长李慧萍就落实全面从严治党主体责任、监督责任进行了集体约谈,市局副局长韩红宇作了会议总结发言。

12366 纳税服务热线